JKフード株式会社は、韓国食の優秀性を基に「正しい韓国食文化の普及」「健康的で安全な食品の提供」と言うスローガンで韓国食文化を日本国内に広め、日本と韓国の「食の掛け橋」となります。

TOPページ >> 2020年!あけましておめでとうございます~崔 誠恩~

昨年も大変お世話になりました また本年もよろしくお願いいたします

崔さんのキムチでは年末に趙 希淑先生のおせちづくりや、年末のキムジャンイベント等々で大慌ての年末でした!
おかげさまで、良い一年を過ごしました。本年も、皆様とともに良き1年となりますよう、頑張りマウス!

まずは、みなさまへ、、

「”崔 誠恩~崔さんの”健康茶」にNEWお茶が新登場

崔 誠恩自慢の【黒豆茶】と【キクイモ茶】が新登場です。こちらから、ごらんください
どちらも手作業でじっくり丁寧に熟成させています。時間かかりました、、
昨年にご紹介する予定が2020年のご紹介となりましたW
新年のスタートを”崔さんの”健康茶で すっきりと健やかに過ごしませんか?

まだまだこちらもいかがでしょう?
あの、”正寛尼僧”(チョンガン スニム)の調味料のご紹介です。

”正寛尼僧”(チョンガン スニム)は素敵な方!気になる方はこちらをご覧ください

・白羊寺チョンガンスニムの韓国味噌、韓国醤油

白羊寺チョンガンスニムの韓国味噌
白羊寺チョンガンスニムの韓国醤油

韓国でのキムジャン体験の際にお世話になっている白羊寺のチョンガンスニムも崔さんだからということでこころよく商品、レシピ提供をしてくださいました!
チョンガンスニムの手作りで、3年と7年熟成のものをいただきました。
もちろん保存料、着色料が入らない完全無添加です。

・生イワシエキス

生イワシエキス

韓国の厳選されたカタクチイワシと天日塩のみを使用。
夏の暑い時期に醗酵させ、うま味を閉じ込めます。加熱も全くしていない天然のアミノ酸の宝庫です。

・アミ塩(ユチョ)白エビの塩辛

アミ塩(ユチョ)白エビの塩辛

一番うま味が乗った6月のものを厳選して熟成させています。国家認定の名人の技によって塩漬けされています。

・キムチ作りキット

キムチ作りキット

家でキムチヤンニョムからキムチを作るのは大変。
どうやって作ればいいのかわからない。という方や、
どうやってキムチを作るの?
という方にも気軽な気持ちで手軽にキムジャン体験をしていただきたく本商品を販売することになりました。
説明書付きなので、簡単にお作りいただけます。
※2020年 年始限定感謝セールということで2020年01月20日まで白菜塩漬け1/4株をサービスします。

商品はこちらから

http://kimchi3.com/product/hakko/index.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

JKフードホームページ → http://jkfood.jp/
JKフードOnline shop → http://www.kimchi3.com/
崔(チェ)さんのFacebook → https://www.facebook.com/chesan.net
崔(チェ)さんのInstagram→https://www.instagram.com/jkfood_choi/
崔(チェ)さんのTwitter→https://twitter.com/JKFood_choi
ショップチャンネルの放送はテレビでも、パソコンでも、携帯でもご覧になれます:-)
ショップチャンネルのURL → www.shopch.jp