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TOPページ >> 越冬した美味しい“白菜のキムチ”できました~崔 誠恩~

素材がカギです~醗酵と有機野菜と韓国熟成~

このような時期なのか急遽 崔さんのキムチが放送されます。~崔 誠恩~

本日(明日かな)、

朝7時より

(今から、たった9時間後)に崔さんのキムチ、、

越冬蔵出し白菜キムチ

     

完成しました。そして、しっかり熟成しました。

ぜひ、ご覧になっていただければ嬉しいです。

↑文字をクリック。飛びます。

崔 誠恩の契約農家の越冬白菜を使用してます。

3年熟成の塩を使ってじっーーーーーくり1次熟成醗酵。

崔さんのキムチを30年支える

“キムチヤンニョム”

Ⅰ.唐辛子…

蜂が受粉した最上品のもの。甘み・辛み・風合いのそれぞれをブレンド(混合比は秘密)

Ⅱ.昆布…

野菜とともに3時間かけて低温煮込み。薬念(崔さんのヤンニョム)の一体感を生む

Ⅲ.白かゆ…

醗酵キムチの味わいに白くて丸くて甘いやさしさを加える

Ⅳ.にんにく・生姜・ネギ…

もちろん契約農家 直送。石臼で加工することで極力 金属に触れぬようすることで醗酵するたび、まろやかに仕上がります

Ⅴ.イワシエキス・アミ塩…

これぞ崔 誠恩 これぞ韓国醗酵熟成の代表。どちらも3年熟成。奥行と深みともっと先を与えてくれます。

Ⅵ.クコの実・松の実…

韓国伝統の宮廷料理にはかかせません。クコの実のかわいい甘みと松の実の伊達な香ばしさ

ぜひとも、一家におひとつ 崔さんの越冬蔵出し白菜キムチを

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